31 декабря 2012 в 9:02

Из полицейского в бизнесмены 

Прошло больше десяти лет как вопрос с организованной преступностью в Эстонии, можно сказать, решили. Спокойная страна со своим микроклиматом, со сдержанным менталитетом, стала видоизменятся в другую сторону.

В Эстонии очень бдительно следят за криминалом, за малейшим его проявлением, пишет предприниматель Дмитрий Долгий для Эхо Москвы. Но сами того уже не замечая новые взгляды стали превращаться в систему, которая подавляет и уже не сильно разбирается в причинах.

Кризисные раны стали постепенно залечиваться, а те кто раньше занимался грязной работой в форме полицейского стали превращаться в клерков. То есть, кто занимался повседневной и тяжелой работой по охране правопорядка, стали превращаться в бизнесменов, начиная с полицейского чиновника, адвокатов и заканчивая прокурорами. Многие стали думать над пиаром своей личности. Получился некий новый мутант - полицейский – адвокат – прокурор - бизнесмен.

Что касаемо общей обстановки, то мне кажется ситуация или назревает в не правильном направлении или уже перезрела. Что мне здесь нравиться, так это то, что народ более терпим к различным казусам и катаклизмам внутри страны и в Европейском пространстве и скорее всего, если и грядут перемены, то они будут последовательны и не сильно громкие.

Autor: dv. ее

Самое читаемое