2 января 2013
Поделиться:

Эстония — 4 в Европе по экспорту деревянных домов

Эстония превратилась в одного из самых успешных экспортеров деревянных домов в Европе, пишет газета Eesti Paevaleht. По словам руководителя Эстонского союза производителей деревянных домов Арго Саула, владельца контрольного пакета группы Nordic Houses, крупнейшим козырем производителей в Эстонии до сих пор остаются низкие производственные издержки (благодаря низким же зарплатам).

«Эстония в Европе является четвертым экспортером деревянных домов. В пересчете же на штуки или тонны мы — вторые после Финляндии», — сказал Саул изданию. Nordic Houses — типичное для Эстонии экспортоориентированное предприятие. На его стройплощадке то и дело слышится английская речь: в этом бизнесе ему явно отдают предпочтение.

Согласно банковским прогнозам, экономика Эстонии должна вырасти в этом году в среднем на 3%, но производители деревянных домов могут рассчитывать и на десятипроцентный рост, пишет rus.db.lv. Оптимизм производителей деревянных домов подтверждает и прошлогоднее расширение деятельности трех ведущих производителей срубов: Matek, Estnor и Timbeco.

Nordic Houses планирует рост до 20% — такой прогноз позволяет сделать большая доля экспорта (85% продукции предприятия уходит за рубеж).

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ