4 января 2013
Поделиться:

JulianusInkasso поборется с «похоронами» фирм

В этом году имена должников будут появляться и на русском языке – в газете «Деловые Ведомости».

«2012-й год стал для Julianus Inkasso лучшим за все время существования», - сказал председатель правления  Julianus Grupp Юлар Маапалу. «Помимо того, что денежные поступления значительно возросли, нам удалось приобрести крупнейший в нашей истории портфель требований».

Если в 2009-м году главной проблемой являлись частные лица и вызванные их потерей работы финансовые трудности, то сейчас отмечен всплеск активности мошенников, а также увеличение числа неприятностей со стороны предприятий.

«2012-й стал годом решения вопросов с крупными предприятиями Эстонии относительно очень больших задолженностей, в ходе чего мы проявили компетентность как в досудебных, так и в судебных разбирательствах.

Вероятнее всего, что в 2013-м году самой насущной проблемой станет превентивная борьба с фиктивными «похоронами» фирм и распознавание различного мошенничества на ранних этапах - до того, как кто-то станет его жертвой», - сказал Юлар Маапалу.

По словам Юлара Маапалу, безусловное положительное влияние на финансовое поведение частных лиц и предприятий оказала регулярная публикация в прессе списка имен должников, которую фирма Julianus Inkasso начала год назад.  В этом году помимо еженедельного списка в газете Aripaev, имена должников будут появляться еще и в его дочернем издании на русском языке – в газете «Деловые ведомости».

Julianus Inkasso OU - ведущее предприятие в Эстонии, предлагающее услуги в сфере управления кредитами и имеющее дочерние фирмы в Латвии, в Литве и в Молдавии. Владельцем Julianus Inkasso является Ханс Луйк.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ