4 января 2013
Поделиться:

Путин "круче" Бернанке 

Глава ФРС Бен Бернанке занял третье место в рейтинге влиятельных людей мира по версии авторитетного издания Foreign Policy. Издание считает, что именно в его руках находится состояние самой мощной экономики мира.

"Влиятельность", согласно методике редакции журнала, определяется "способность принимать единоличные решения, влияющие на жизнь и благосостояние большого числа людей".

Среди персон, связанных больше с политикой, а не экономикой, самым влиятельным оказался Владимир Путин. Правда, разместили российского президента на второй строчке, первое место никому не досталось.

В рейтинг влиятельных персон также вошли глава ЕЦБ Марио Драги, занявший 6 место, а также руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она заняла 9 место, пишет ВестиФинанс.

"В мире без героев все ждут кого-то, кто сможет взвалить на свои плечи все самые сложные и опасные задачи. Все остальные лидеры, попавшие в наш список, слишком озабочены решением местных и региональных проблем", - поясняется в статье Foreign Policy.

Объясняя влиятельность Путина, журнал пишет, что хоть Россия и не обладает таким влиянием, как СССР, никто на планете не сосредоточил в своих руках больше местной и региональной власти, чем Путин.

Строчкой ниже расположилась канцлер Германии Ангела Меркель: ее политика "является клеем, скрепляющим Европу". За ней следует президент США Барак Обама.

В конце десятки разместился король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз. Журналисты Foreign Policy поясняют, что "он обладает уникальным влиянием на мировые рынки".

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ