9 января 2013
Поделиться:

В Нарве опасность забастовки

Нарвские электростанции  Eesti Energia подписали с профсоюзами протокол о разногласиях.

Eesti Energia подписали  протокол разногласий с профсоюзом работников Нарвских электростанций, профсоюзом Narva Energia и независимым профсоюзом шахтеров и энергетиков.

Переговоры о заключении коллективного договора Нарвские электростанции с профсоюзами начали в прошлом в октябре. По словам профсоюзного лидера Владимира Алексеева, главным камнем преткновения стал вопрос о заработной плате.

Тыну Аас, глава Нарвских электростанций Eesti Energia сказал, что станции не в состоянии удовлетворить требования по зарплате профсоюзов, которые предусматривают 32-процентное повышение оплаты труда. Средняя зарплата нарвского энергетика составляет около 1400 в месяц, что существенно выше, чем средняя зарплата в Ида-Вирумаа.

Как передавали ДВ ранее, председатель Нарвского энергопрофсоюза Владимир Алексеев прокомментировал ситуацию следующим образом: «..Цены за два года выросли на 8,6%, а предложение работодателя не покрывает даже этого роста цен», и как заверял Алексеев, они намерены сделать ее весьма ощутимой дляработодателя. 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ