10 января 2013
Поделиться:

Эстония — наименее коррумпированная страна Европы 

Антикоррупционное объединение Совета Европы GRECO позитивно оценило борьбу Эстонии с коррупцией и рекомендовало для предупреждения коррупции больше обращать внимания в первую очередь на депутатов парламента, судей и прокуроров.

В опубликованном во вторник докладе GRECO указывает, что Эстония является одной из наименее коррумпированных стран в Европе.

«Если ранее GRECO больше внимания обращало на наказания уголовного порядка, то в четвертом оценочном туре объединение сосредоточилось скорее на более мягких темах - таких, как связанным с этикой повышением квалификации. На этот раз Эстонии даны рекомендации, связанные с этическими принципами, регуляцией конфликта интересов, декларациями экономических интересов и повышения информированности в сфере борьбы с коррупцией", - сказал на состоявшейся во вторник пресс-конференции министр юстиции Эстонии Ханно Певкур.

По словам Певкура, GRECO рекомендует относительно депутатов парламента уделить внимание вопросам саморегуляции депутатов, передает Столица.

GRECO - это ставящее своей целью объединение 49 входящих в Совет Европы государств. Эстония вступила в GRECO в 1999 году.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ