16 января 2013
Поделиться:

Неразбериха с госсредствами   

По мнению члена парламентской комиссии по культуре Пауля-Ээрика Руммо, Национальная библиотека (Rahvusraamatukogu) создала неразбериху, связанную с бюджетом, принятым с дефицитом. В связи с этим, по словам Руммо, следует уточнить порядок выделения государственных средств, касающихся общественно-правовых, а также культурных и образовательных институтов.

«Неточность в порядке выделения государственных средств, касающихся таких организаций как Rahvusringhaaling, Rahvusraamatukogu, Rahvusooper, общественно-правовых ВУЗов, каждый год даёт о себе знать с неприятной стороны. Дело в том, что данные организации действуют автономно, согласно своим специальным законам. Их наивысшим руководящим органом является совет, для которого не существует точной процедуры переговоров на тему бюджета с министерствами, которым подчиняются их области, а также – с министерством финансов», - сказал Руммо.

«Соответственно, это порождает некоторую нервозность, когда дело касается организации деятельности данных институтов, а также отсутствие понимания того, как и в каком размере направлены на самом деле средства из госбюджета на образование и на культуру».

Парламентской комиссией по культуре было решено обратиться в конституционную комиссию с предложением проанализировать данные вопросы.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ