23 января 2013

Игры эстонцев с нефтью России

Нефтяной бизнес эстонских предпринимателей Индрека Рахумаа и Юргена Лампа подошёл к неожиданному завершению: на прошлой неделе их российский бизнес-партнёр Олег Попов отстранил эстонцев от управления фирмой.

По словам Попова, проблемой стали невыполненные обещания Рахумаа и Лампа, также он обвиняет компаньонов в злонамеренной попытке завладеть его предприятием, собственностью которого являются месторождения нефти на Урале и в Перми. Рахумаа в свою очередь утверждает, что Попов сам вывел имущество из фирмы, а они со своей стороны передали дело как российской, так и шведской полиции.

«Это афера. Мы слишком поздно это поняли», – сообщил Олег Попов по телефону ДВ в начале января.

В сентябре прошлого года ДВ сообщили о стремлении эстонского бизнесмена Индрека Рахумаа вести большой бизнес с российской нефтью. Однако на данный момент конфликт интересов с российскими партнёрами стал настолько очевидным, что, вполне возможно, им предстоят долгие встречи в зале суда.

В конце 2012 года заслуженный нефтяник России Олег Попов провёл на своём предприятии ООО «Селена-Пермь» дополнительную эмиссию акций. Это важно, поскольку именно под этой фирмой существует основное имущество фирмы, то есть нефть, которую планируют получить из недр земли.

Представитель занимающегося нефтяным бизнесом уже с советских времён Попова связался с Aripaev и Деловыми Ведомостями в декабре 2012 года с целью получения информации о Рахумаа из эстонских изданий. Поначалу сам предприниматель был крайне недоверчив и осторожно интересовался, можно ли считать наши издания надёжными и не хотим ли мы причинить ему вред.

В ходе неоднократных бесед с журналистом ДВ Попов пояснил свои главные упрёки в адрес Рахумаа и Лампа. Он утверждает, что эстонские предприниматели не выполнили взятые на себя обязательства. Читайте подробнее об этой Нефтяной Лихорадке сегодня в газете Деловые Ведомости!

Autor: Виктория Ладынская Ханнес Сарв

Самое читаемое