4 февраля 2013
Поделиться:

Ансип: остаюсь

А. Ансип, председатель Партии реформ и премьер-министр сказал на собрании в пятницу своим однопартийцам, что сдержит свое обещание руководить партией до конца действия полномочий нынешнего правительства.

Он сказал, что на предстоящем летнем съезде он обязательно будет баллотироваться в председатели партии, как он и обещал год назад.

«Меня часто спрашивают, особенно оппозиционеры, планирую ли я в июне баллотироваться на пост председателя партии. Своим я могу прямо сказать – да, планирую. Если кто-то тоже хочет, то добро пожаловать – вам придется посоревноваться со мной. Партия находилась шесть месяцев под атакой и у меня нет ни малейшего права в этой ситуации покинуть поле боя», - сказал Ансип.

«Миссия Партии реформ – защищать свободу граждан, свободу предпринимательства и страны. Сегодня это звучит актуальнее, чем год назад», - заявил политик.

«Я действительно горд и благодарен за то, что народ Эстонии и предприятия до сих пор терпели эту ситуацию и в итоге в суровых условиях экономического кризиса справились с проблемами. Сейчас наша экономика и зарплаты растут. На этот год Эстонии прогнозируют самый высокий экономический рост в Европейском союзе», - отметил он.

Ансип добавил, что в январе этого года вступить в Партию реформ пожелали 600 человек: «Почему? Разве у нас есть какая-то рекламная компания в СМИ? Нет. Просто люди стали думать, кто те самые политики, которые лучше других отстаивают интересы Эстонии».

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ