6 февраля 2013
Поделиться:

Следствие чуть не угробило бизнес 

Предприятие  прошло «7 кругов ада» и 5 судебных инстанций, прежде чем доказало свою невиновность.

В прошлом году ДВ писали о судебно-следственной эпопее транспортной компании AS Jupiter Plus, которую обвинили в даче мзды чиновнику. Долгоиграющее следствие вкупе с обысками и регулярными допросами руководства едва не погубили бизнес (читай подробнее в Деловых Ведомостях).

Руководителю предприятия Евгению Сидорову пришлось пережить обыски и многочисленные допросы в Полиции безопасности, расследующей должностные преступления. По словам Сидорова, следствие чуть не угробило его бизнес. Найти адвоката, который возьмётся защищать обвиняемого в деле, которое расследует КаПо, оказалось целой проблемой. «Кроме Вареса, никто браться не захотел», -  сказал Сидоров.

В январе 2011 г. Харьюский уездный суд признал Эгона Хирвесоо виновным в получении, а Jupiter Plus - в даче мзды. Адвокаты обратились с жалобами в Таллиннский окружной суд, и последний вынес решение, которым частично отменил решение уездного суда. В части обвинения Jupiter Plus решение было оставлено в силе. Адвокат Jupiter Plus обратился с жалобой в Госсуд, который нашёл ошибки в решениях и передал дело на новое рассмотрение судом первой инстанции в новом составе.

В 2012 г. Харьюский суд в новом составе рассмотрел дело и снова признал Jupiter Plus виновным и приговорил к денежному штрафу.

Адвокат подал апелляционную жалобу и Таллиннский окружной суд пересмот­рел дело. Окружной суд отменил решение уездного суда и принял новое, которым полностью оправдал Jupiter Plus и постановил взыскать в его пользу из госбюджета 12 434 евро. Обжаловать это решение прокуратура не стала, недавно оно вступило в силу. Полный материал читай в газете Деловые Ведомости сегодня!

 

Autor: Aнастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ