8 февраля 2013
Поделиться:

Копылков: диагноз — тотальный регресс русскоязычного Интернет-пространства

"Написав три десятка статей, я пришел к одному простому выводу – тотальный регресс русскоязычного интернет-пространства, его обитатели — деградируют. Две основные причины, провоцирующие это: абсолютная свобода в разжигании социальной/национальной розни и безынициативность/пассивность русских интернет деятелей". - уверен телеведущий и публицист Владислав Копылков.

Копылков открыл свой личный сайт: VKOP.EU - «Эстонско-российские записи. Телевидение и публицистика. Материалы на тему общественно-политических и интеграционных процессов в Эстонии и России». На страницах своего ресурса автор делится мнением о состояние русского интернет пространства в Эстонии.

Какие интернет проекты на русском языке есть в Эстонии? Кроме порталов СМИ, сайтов знакомств, форумов, площадок для объявлений и т.д. Пожалуй, говорит публицист, только сайт журнала Плуг вносит хоть какую-то уникальность в русскоязычное интернет пространство в Эстонии. "Но ведь этот сайт не задумывался как интернет проект. Где же свежие идеи, реализованные в современном и уникальном формате? Их просто нет. На русском языке точно".

"А что же есть? Есть толпа комментаторов-троглодитов, постоянно оскорбляющих людей по национальному признаку, разжигающих социальную рознь, высмеивающих эстонскую государственность и Эстонию.  Мало того, есть откровенные призывы к насильственному свержению власти и убийству людей. Никакой уголовной ответственности эти люди не несут. Случаи, когда совсем спрыгнувшие с ума комментаторы получали административные штрафы можно пересчитать по пальцам одной руки, и это очень прискорбно. Абсолютная вседозволенность и возможность отделаться штрафом привели к тотальному регрессу русскоязычного интернет пространства в Эстонии.

Лично меня всегда удивлял один невероятный факт. Особенно буйные комментаторы, производящие впечатление полных отморозков, в жизни оказывались не самыми последними деятелями русской общины Эстонии. Какой конструктивный и серьезный диалог может быть с людьми, которые, к примеру, прочитав лекцию и обозначив болевые точки в обществе, потом идут в интернет и пишут шизо-подростковый бред?", - заверяет Копылков.

Бёрк когда-то очень мудро подметил о том, что нужно для торжества зла. "Позволю себе перефразировать его. Для торжества оголтелых подонков необходимо лишь одно условие — чтобы их всепоглощающий вирус лени и зависти стал нормой для инициативных людей, думающих иначе", - резюмирует публицист.

В своей фейсбук ленте автор поделился целями своего проекта. Владислав Копылков написал, что он хочет получать удовольствие от постинга(написание записей) и планирует войти в топ эстонской блогосферы.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое