13 февраля 2013

Мнение: мир превращается в большую деревню 

Мир тихо превращается в большую деревню, в которой правят слухи, уверен Юри Кивит, эксперт по рекламе и директор рекламного агентства Studio of Marketing.

«Поскольку лидерами мнений становятся не специалисты и даже не блоггеры, а френды и подружки из социальных медиа, то нащупать кнопки, на которые у них можно надавить для результата, очень сложно», - пишет Кивит в материале "Закон перехода количества в мусор" в блоге dv.ee.

«Мы больше доверяем мнению о пицце малознакомого "френда" из списка все в тех же социальных медиа, чем известному ди-джею или модельеру, потому что сразу появляется мысль – "наверняка куплен"», - продолжает эксперт.

В условиях, когда рекламное сообщение конкурирует не столько с рекламой конкурентов, а с потоком т. н.  информационного мусора, реклама вынуждена мимикрировать  (мимикрия – подражание, маскирование, англ. mimicry) под этот мусор, уверен эксперт. Единственный способ сегодня выиграть в борьбе за клиента - обеспечить качество товара и создать безупречную репутацию фирмы.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое