22 февраля 2013

Сависаар обещает, что рост зарплат продолжится

Мэр Таллинна и члены городской управы, а также председатель горсобрания решили отказаться от компенсации к отпуску – т.н. тринадцатой зарплаты.

«Поскольку, по мнению портала «Дельфи» и вице-спикера Таллиннского городского собрания Яака Юске, мэр столицы Эстонии не может получать даже такую же зарплату, какую выплачивают мэрам Тарту и Пярну, я решил не спорить по пустякам перед годовщиной независимости республики», - сказал Сависаар.

В то же время, как заявил Сависаар, Центристская партия не намерена отказываться от повышения зарплат и доходов всех жителей Таллинна.

«Правительство республики наблюдало за падением доходов населения и даже поощряло его, а тем временем все жители Таллинна получили тринадцатую зарплату благодаря общественному транспорту, который с начала января стал бесплатным. Уже решено, что будет повышена зарплата работников Таллиннской филармонии, музеев, а также социальных работников», - заявил Сависаар. - Центристский Таллинн также частично восстановит компенсации к отпуску для городских чиновников, сильно урезанные во время  кризиса, и запланировал на 2013 год повышение зарплат учителей и других работников городских учреждений», - сказал Сависаар.

Разумеется, в нынешней ситуации необходим рост зарплат по всей стране, подчеркнул Сависаар. «Например, предложение ИРЛ о повышении ежемесячного не облагаемого налогом минимума до 500 евро уже со следующего года следует поддержать, пока они сами не отказались от этой идеи. Но руки находящихся на Тоомпеа в оппозиции центристов и социал-демократов слишком коротки, чтобы улучшить положение всех жителей страны с низкими и средними доходами. Зато Центристская партия продолжает делать все от нее зависящее для улучшения жизни людей и оживления местной экономики как в Таллинне, так и в других руководимых нами местных самоуправлениях», - добавил Сависаар.

Autor: dv. ее

Самое читаемое