25 февраля 2013

Посол Эстонии в Москве: сотрудничество с Россией - в наших интересах

Посол Эстонской Республики в Москве Юри Луйк заявил, что сотрудничество с Россией - очень важно для нашей страны и подтвердил слова президента РФ Владимира Путина о том, что обеим сторонам необходимо сосредоточится на позитивных и общих интересах.

Глава эстонского посольства в Москве Юри Луйк заявил, что сотрудничество России и Эстонии могло бы быть более активным и сторонам необходимо сосредоточиться на позитивных и общих интересах.  

 "Президент Путин сказал на передаче Верительных грамот, что оношения Эстонии и России могли бы сконцентрироваться на позитивных и общих интересах. Это очень важно для нас, так-как Эстония готова к сотрудничеству, это в наших интересах", - заявил Луйк в эфире радиостанции "Голос России" в воскресенье.

Он отметил неиспользованный потенциал российско-эстонских отношений, в частности, транзит российских товаров, поставляемых в Европу, через Эстонию. "В Эстонии есть много возможностей поддержать движение российских товаров в Европу через свои порты, по своей железной дороге", - произнес дипломат.

Ранее противоположную позицию по этому вопросу озвучивал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. В частности, глава правительства заметил что транспортировка грузов невыгодна для железных дорог Эстонии, и что "российский транзит нам не нужен".

Самое читаемое