28 февраля 2013
Поделиться:

По делу Магнитского в Эстонии отмыли порядка $10 млн  

Порядка $10 млн., проходивших по делу о хищении средств бюджета РФ (дело Магнитского), перевели в банки Эстонии со счетов компаний, которые были зарегистрированы в Молдавии.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что возможно через банки Эстонии могли быть отмыты порядка $10 млн. Прокуратура не стала возбуждать дело, т.к. деньги из банков Эстонии переводились дальше и в деле проходили иностранные граждане, пишет Delfi  со ссылкой на Eesti Paevaleht.

британское адвокатское бюро Brown Rudnick уточнило для прокуратуры Эстонии, что странные денежные переводы из Молдавии был осуществлены через Sampo (наст. Danske Bank) и Hansapank (наст. Swedbank).

Было совершено порядка 20 денежных переводов для фирм, которые были зарегистрированы в Великобритании, Новой Зеландии, Белизе и на Виргинских Островах.

Расследование по делу Магнитского основывается на том, что госслужащие России вывели из бюджета страны до 5 млрд. рублей, общая сумма оценивается в $230 млн. Официальное расследование начали Эстония, Латвия, Швейцария и Кипр, позднее и Литва.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ