Порядка $10 млн., проходивших по делу о хищении средств бюджета РФ (дело Магнитского), перевели в банки Эстонии со счетов компаний, которые были зарегистрированы в Молдавии.
Ранее в СМИ проходила информация о том, что возможно через банки Эстонии могли быть отмыты порядка $10 млн. Прокуратура не стала возбуждать дело, т.к. деньги из банков Эстонии переводились дальше и в деле проходили иностранные граждане, пишет Delfi со ссылкой на Eesti Paevaleht.
британское адвокатское бюро Brown Rudnick уточнило для прокуратуры Эстонии, что странные денежные переводы из Молдавии был осуществлены через Sampo (наст. Danske Bank) и Hansapank (наст. Swedbank).
Было совершено порядка 20 денежных переводов для фирм, которые были зарегистрированы в Великобритании, Новой Зеландии, Белизе и на Виргинских Островах.
Статья продолжается после рекламы
Расследование по делу Магнитского основывается на том, что госслужащие России вывели из бюджета страны до 5 млрд. рублей, общая сумма оценивается в $230 млн. Официальное расследование начали Эстония, Латвия, Швейцария и Кипр, позднее и Литва.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?