4 марта 2013

В марте «Кухонные граждане» познакомят зрителя с турецкой и южноафриканской кухней

В марте «Кухонные граждане» впервые познакомят зрителя с турецкой и южноафриканской кухней, а также расскажут о том, где в Курессааре можно среди ночи отведать самый вкусный гамбургер.

Ведущий Прийт Кууск приглашает зрителей насладиться узбекским гостеприимством и необычными вьетнамскими блюдами. Он также впервые собственноручно прикоснется к турецкой кухне. В заключительных выпусках передачи в этом сезоне вы узнаете рецепт самого лучшего гамбургера и увидите краткий курс приготовления южноафриканских блюд.

“Talleke ja Pullike” — гостеприимство в узбекской культуре превыше всего. Гостеприимство, независимо от национальности гостя или его вероисповедания — это восточная традиция, которую не сломила ни советская идеология с ее отношением к человеку, ни географические расстояния. Так и в столичном районе Ыйсмяэ можно через еду приобщиться к чудесам узбекской кухни, рассказам и легендам этой страны. Передачу с русскими субтитрами на ETV2 смотрите в среду, 6 марта, в 20.30.

Чтобы отведать лучший эстонский гамбургер, нужно отправиться в Курессааре. Там орудует канадец с шотландскими и эстонскими корнями по имени Дерек, который в ночь на субботу и воскресенье кормит голодных любителей вечеринок. Чтобы раздобыть рецепт лучшего эстонского гамбургера, Венду пришлось померзнуть. Но дело того стоило! Его гастрономические приключения на Сааремаа смотрите на канале ETV2 с русскими субтитрами в среду, 13 марта, в 20.30. Оригинальную передачу на эстонском языке можно увидеть в эфире ETV в пятницу, 8 марта, в 19.35 и в четверг, 14 марта, в 14.35.

Faruk Gulluoglu — первое знакомство Венда с турецкой кухней. «Путеводителем по ней стал шаловливый Ахмет, который посвятил меня и в секрет приготовления пахлавы... Хлопот с ней не оберешься!», - поделился ведущий передачи. Узнать рецепт приготовления этой знаменитой сладости из первых рук вы сможете, посмотрев передачу на канале ETV2 в среду, 20 марта, в 20.30 (передача с русскими субтитрами). В эфире ETV передача будет показана в пятницу, 15 марта, в 19.35 и в четверг, 21 марта, в 14.35.

В кафе VS поваром работает прожившая 20 лет в Эстонии вьетнамка. Именно она и покажет Венду такие чудеса, как Том Тхит Куом и Бо Лук Лак. То есть, говоря по-нашему, рулет с мясом и креветками и перевернутая говядина! Смотрите передачу с русскими субтитрами на канале ETV2 в среду, 27 марта, в 20.30. В эфире ETV — в пятницу, 22 марта, в 19.35 и в четверг, 28 марта, в 14.40.

Заключительный выпуск «Кухонных граждан» посвящен южноафриканской кухне. Пол Сеноси, родом из ЮАР, занимается в Эстонии тем, что знакомит желающих с секретами приготовления традиционных южноафриканских блюд. На этот раз Венд попадет в буквальном смысле на необычные кулинарные курсы. Смотрите передачу с русскими субтитрами на ETV2 в среду, 3 апреля, в 20.30. На канале ETV заключительный выпуск «Кухонных граждан» будет показан в пятницу, 29 марта, в 19.35 и в четверг, 4 апреля, в 14.40.

«Кухонные граждане» — на канале ETV по пятницам в 19.35, и с русскими субтитрами — на ETV2 по средам в вечернее время.

Передача подготовлена кинокомпанией Filmiklubi MP DOC при поддержке Европейского фонда интеграции граждан третьих стран, Министерства культуры Эстонии и Фонда интеграции и миграции «Наши люди».

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое