7 марта 2013
Поделиться:

Premia Foods станет первой биржевой компанией Эстонии, которой руководит женщина 

По словам председателя совета Premia Foods Индрека Казела, к сегодняшнему дню компания Premia стала одним из наиболее успешных предприятий на местном рынке пищевых продуктов.

«Оборот Premia увеличился с 25 миллионов евро в 2006 году до 86 миллионов евро в 2012 году. Наша цель – укрепить позиции Premia и обеспечить прибыльный рост на всех рынках и во всех сегментах бизнеса», - сказал Казела.

По его словам, изменения в правлении Premia – это, несомненно, хорошие новости (Совет продовольственного концерна Premia Foods AS назначил новым председателем правления члена правления и директора по маркетингу Катре Кываск - прим.). «Катре – опытный руководитель, и прекрасно знает предприятие. Также Катре станет первой женщиной в Эстонии, которая руководит биржевым предприятием. Сотрудничество с Кульдаром продолжится в совете концерна, его опыт пойдет на пользу в стратегическом управлении», - сказал Казела.

Комментируя изменения в составе правления, передающий Катре Кываск бразды правления Кульдар Лейс отметил, что за семь лет старейший в Эстонии производитель мороженого превратился в крупный международный продовольственный концерн, вышедший на биржу.

«Семь лет в Premia прошли интересно и интенсивно. Несомненно, движущей силой был наш командный дух, благодаря которому мы добились быстрого роста. Для того чтобы развитие продолжалось, пришло время передать эстафетную палочку в новые руки, и мне очень приятно, что новым председателем правления станет моя давняя коллега и член команды Катре Кываск», - сказал Лейс.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ