7 марта 2013
Поделиться:

В Эстонии маклером может быть кто угодно

Эстонская палата маклеров уже годами уговаривает Министерство юстиции отрегулировать сферу оказания маклерских услуг, однако ни одного законопроекта так и не было начато.

По словам члена Суда чести Эстонской палаты маклеров Тийны – Пирет Пеэгель, в Эстонии до сих пор нет ни одного закона, который регулировал бы деятельность маклеров. Называться им может кто угодно. Пока работу маклеров регулирует только долговое право. А вот в северных странах чётко регламентировано, кто может оказывать посреднические услуги на рынке недвижимости, как и какую ответственность должен нести. Правда, там у маклеров и прав больше – они могут вносить изменения в некоторые регистры, которыми у нас занимаются только нотариусы. Законы там регулируют как приобретение маклером сертификата, его действия, порядок обновления, так и возможности работы посреднической фирмы.

«Мы уже годами обсуждаем с Министерством юстицией тему, как отрегулировать и узаконить деятельность маклеров. К сожалению, на сегодняшний день не начато ни одного законопроекта», - отметила она.

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ