22 марта 2013
Поделиться:

В Нарве «народный контролёр» напал на юриста-оппозиционера за комментарий в СМИ 

Центрист Вадим Орлов из Нарвского горсобрания напал на юриста Михаила Антонова из-за неприятного комментария к статье о нарвском промпарке, которая вышла в Деловых Ведомостях неделю назад. Далее идет цитата из местной газеты Северное Побережье о произошедшем случае.   

Приехавшему по вызову полицейскому патрулю не пришлось разнимать центриста Вадима Орлова из Нарвского горсобрания и юриста из департамента городского имущества и хозяйства Михаила Антонова, между которыми произошла потасовка на этой неделе 20 марта.

Как сообщили в полиции, Антонову причинили физическую боль. Было начато уголовное дело было начато по статье Пенитенциарного кодекса, рассматривающей применение физического насилия.

Юрист ведомства Михаил Антонов известен как человек, настроенный против правящей в Нарве власти. Его не раз пытались уволить из департамента, однако в суде он получил первичную правовую защиту и сохранил рабочее место до вынесения судебного постановления. Антонов активно и под своим именем пишет комментарии в Интернете, обличая коррупционные, по его мнению, схемы.

Михаил Антонов на следующий день рассказал « Северному побережью », что утром 20 марта Вадим Орлов ворвался к нему в рабочий кабинет и начал вести видеосъемку.- На мой обоснованный вопрос: «Что вы тут делаете – с камерой? Вы меня отвлекаете» – мне было заявлено, что он здесь, чтобы проводить народный контроль и фиксировать, как я читаю «Деловые Ведомости», пишу гадости в Интернете, – говорит Антонов, догадывающийся, какая именно статья в названном еженедельнике задела гостя.

Антонов комментировал для dv.ee статью о Нарвском промпарке логистики, руководит которым Вадим Орлов , а парк работает в структуре государственного целевого учреждения «Развитие промышленных зон Ида-Вирумаа». Статья в целом критическая, также неприятным мог показаться и комментарий юриста.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое