2 апреля 2013
Поделиться:

Лайне Рандъярв: делить избирателей по национальному признаку неправомерно 

Неправомерно делить жителей Эстонии  на «мы» и «они», а также вести дискуссии о разных методах работы с группами избирателей по национальному признаку. Особенно, когда Эстония  восстановила свою независимость еще несколько десятков лет назад. Об этом сказала Лайне Рандъярв ,вице-спикер Рийгикогу в передаче Reporteritund на Vikkerraadio, посвященной теме избирателей-неэстонцев и методам завоевания их голосов на выборах.

«Однако, эту методику продолжают культивировать с начала 90-х годов, и никто не осмеливается или не хочет выступить против нее», отметила  Рандъярв. Она выразила уверенность, что у проживающих в Эстонии представителей самых разных национальностей есть общие цели и желания:

«Избиратели есть избиратели, и люди есть люди, живут ли они в Таллинне, в Нарве, в Тарту, на Пийрисааре или на Сааремаа, – все хотели бы в первую очередь жить в благоустроенной среде и испытывать чувство уверенности в завтрашнем дне, а не противопоставляться по принципу «мы» и «они».

В передаче Reporteritund высказали, как пишет Рандъярв в своем блоге, свое мнение также депутат Рийгикогу Андрес Анвельт и журналист Виктория Ладынская. Статистические данные по проведенным исследованиям партийных предпочтений неэстонцев предоставил Айвар Воог (TNS Emor).

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое