3 апреля 2013

Бизнес-подарок от Сергея Биндеса

Некогда известный бизнесмен Сергей Биндес, чтобы спасти свою фирму, переписал её на случайного человека. Однако «танкист» оказался в полной боевой готовности и прибрал к рукам  23-миллионный бизнес.

Большинству же простых обывателей фамилия эта была знакома, скорее, как бренд сети ювелирных магазинов – BINDES.

Однако в 2008 году бизнес-издания Эстонии не без удивления сообщили о случае «признания личного банкротства владельца ювелирных магазинов Сергея Биндеса».

В то время бизнесмен отказывал в комментариях на эту тему. И вот теперь, спустя годы, Сергей Биндес рассказал Деловым Ведомостям о том, как подарил весь свой бизнес – 23,5 миллиона евро – случайному человеку.

Эта история, по словам самого Сергея Биндеса, началась в 2006 году, когда бизнесмен якобы получил сообщение о том, что «готовится его «раздевание».

«Мне так и сообщили, что в отношении меня будет открыто уголовное дело, в результате этого акции фирмы Bindes Liising Eesti будут арестованы и я потеряю cвой бизнес, – вспоминает Биндес. – Я поверил!

На тот момент общая стоимость имущества моей фирмы составляла 23,5 миллиона евро».

...подробнее сегодня в газете Деловые Ведомости.

«Получив упомянутую выше информацию, я обратился к адвокату в юридическое бюро на Кентманни – Kentmanni Advokaadiburoo, – рассказывает Сергей Биндес. – И мне порекомендовали переписать акции. На кого угодно. Хоть на первого встречного. Я переписал всё имущество на случайного человека».

...подробнее сегодня в газете Деловые Ведомости.

Всё формально принадлежащее АS Bindes Liising Eesti имущество получил новый владелец – Вадим Стамм. Человек, которого, по словам Биндеса, он выбрал случайно. «Он был экстрасенсом моей жены», – рассказывает Биндес.

Autor: Виктория Ладынская

Самое читаемое