19 апреля 2013
Поделиться:

Численность трудоспособного населения в Эстонии падает

Из данных анализа рынка труда Банка Эстонии численность трудоспособного населения в Эстонии сократилась на 13 000 человек за год. Их них 5500 человек уехали работать за границу.

Трудоспособная численность населения умешается быстрее, чем общая численность населения ЭР. Молодежь Эстонии, по мнению банковских аналитиков, уезжает за границу в поисках работы, что делает демографические прогнозы неутешительными.

Рост экономики, о котором говорят статистические службы, происходил за счет внутреннего потребления, занятость росла в основном в сфере обслуживания.

Эстонские специалисты считают, что местные кадры не пользуются спросом на рынке труда из-за неимения достаточного опыта. Поэтому специалисты видят решение данной проблемы в упрощенном порядке найма рабочей силы из-за рубежа.

Руководитель Фонда развития Тынис Арро считает, что, если мы пригласим высококвалифицированного работника из Индии, Белоруссии, Украины или США, он сможет обучить до 10-20 местных работников, у которых есть образование, но нет опыта работы.

Но такому решению проблемы мешают законодательные препоны. На сегодняшний день проект закона, который облегчит устройство на работу иностранца, проходит стадию согласования в правительстве.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое