24 апреля 2013

История России от Акунина

Российская академия наук приступила к написанию новой многотомной истории России. Владимир Путин выступил с заявлением, что стране нужен единый учебник по истории, а Комитет гражданских инициатив выразил по этому поводу обеспокоенность. России вдруг понадобилась новая история. Свой вариант готов предложить и Борис Акунин, вступивший на путь Карамзина.  

Писатель и историк Григорий Чхартишвили в своем блоге «Любовь к истории. Блог Бориса Акунина» сообщил, что теперь главным его интересом и главным направлением его работы стал многотомный проект «История российского государства» и что труд этот расчитан на тех, «кто плохо знает биографию России и хотел бы знать ее лучше». Об этом сообщает издание «Коммерсантъ Weekend».

«У меня, разумеется, в моем возрасте уже выработалось свое собственное представление о том, "что такое хорошо и что такое плохо". Но в своей "Истории" я стараюсь, насколько это возможно, от них абстрагироваться. Это будет действительно история, а не моя интерпретация истории», – сообщает Чхартишвили, он же Акунин, изданию «Коммерсантъ Weekend».

В интервью автор новой истории признается, что ему особенно интересна допетровская история России.

Autor: Виктория Ладынская

Самое читаемое