Конкуренция на эстонском рынке напитков становится только сильнее. Прошли времена, когда рынок напитков рос, и приходится смириться с тем, что падение рынка окончательно.
Изучая причины падения рынка, нужно учитывать несколько факторов, уверен Тармо Нооп, директор AS A. Le Coq. "Во-первых, для производителей выросли все входные цены, что делает напитки дороже, а не дешевле; во-вторых, сократилась численность населения, то есть потребителей", - отмечает Нооп.
"В-третьих, в обществе сформировалось негативное отношение по некоторым вопросам, что неизбежно сказывается на потребительских предпочтениях: например, мнение, что питьё бутилированной воды наносит вред окружающей среде, что прохладительные напитки могут привести к набиранию веса, что пиво вредно для здоровья и что энергетические напитки – это одна химия. Также над сектором производства напитков всегда висит дамоклов меч в виде изменения акцизов или введения дополнительных ограничений.
Статья продолжается после рекламы
Нельзя забывать и о влиянии на местный рынок мировых брендов, прежде всего в тех категориях, где представлены очень сильные международные товарные знаки, такие как, например, Carlsberg и Heineken или Coca-Cola", - подчеркивает глава A. Le Coq.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.