2 мая 2013

Финансы недели: щедрый VimpelCom

Депозитарные расписки на акции телекоммуникационной компании VimpelCom Ltd (ВымпелКом) за последние несколько дней упали более чем на 10% почти до 11 долларов. Падение связанно с закрытием реестра для выплаты дивидендов.

Компания направляет на выплату акционерам 2 млрд. долларов, в том числе на специальную выплату после получения денег от своего крупнейшего акционера Altimo в результате конвертации привилегированных акций, в результате чего концерн получил большую разовую прибыль.

Наблюдательный совет одобрил выплату окончательных дивидендов по итогам 2012 года в размере 0,35 долл. за американскую депозитарную акцию (ADS), соответствующую одной обыкновенной акции, на общую сумму 615 млн. долларов, а также дополнительные дивиденды в размере 0,79 доллара на акцию на 1,4 млрд. долларов. Ранее компания уже выплатила промежуточные дивиденды за 2012 год в размере 0,45 доллара за акцию.

Таким образом, всего за прошлый год компания выплатит 1,49 доллара на акцию. Тем самым компания VimpelCom попадает в рейтинг компаний с наибольшей дивидендной доходностью на Нью-йоркской бирже (порядка 12% годовых).

На прошлой неделе с цены этих акций ушли 0,79 доллара дополнительных дивидендов и вчера ещё 0,35 доллара окончательных выплат. Примерно на такую же величину снизилась и цена. Подробнее читайте сегодня в газете Деловые Ведомости!

 

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое