По предварительным подсчётам, Департамент водных путей потратил в завершившуюся зимнюю навигацию на ледовую проводку судов 6,6 млн. евро, обслужив суда 259 раз.
Нынешняя ледовая навигация началась 19 декабря прошлого года и завершилась 24 апреля этого года. Из 6,6 млн. евро, ушедших на проводку судов, 600 000 евро было потрачено на работу в Рижском и Пярнуском заливах и 6 млн. евро – в Финском заливе.
В Финском заливе проводкой занимались два ледокола: Botnica и Tarmo. В районе Кунда и Силламяэ работал ледокол Botnica, который Департамент водных путей арендует на время зимней навигации у AS Tallinna Sadam. Ледокол Botnica работал в эту навигацию в Финском заливе со 2 марта до 15 апреля и осуществил 53 проводки. Ледокол Tarmo осуществлял проводку судов в районе порта Мууга с 4 марта до 6 марта и с 26 марта до 1 апреля, совершив семь проводок.
Статья продолжается после рекламы
В Рижском и Пярнуском заливах ледовой проводкой занималось многоцелевое судно EVA-316, которому пришлось помогать судам 199 раз.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.