8 мая 2013
Поделиться:

La Presse о рецессии в России 

Как сообщает канадское франкоязычное издание La Presse, когда 7 мая 2012 года Владимир Путин вернулся в Кремль, российская экономика двигалась при «зеленом свете»: экономика была на подъеме, наблюдался рекордно низкий уровень безработицы. Но год спустя президент вынужден принимать меры по возобновлению замедлившегося экономического роста, который угрожает его и без того пошатнувшейся популярности.

Общая картина омрачилась настолько, что самые пессимистичные из наблюдателей предсказывают возвращение сценария 2008-2009 годов, когда мировой финансовый кризис и падение цен на нефть привели российскую экономику к стагнации.

Тамара Касьянова, Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» говорит, чтио, действительно, недавно правительству пришлось снизить прогноз экономического роста на 2013 г. с 3,6% до 2,4%.

"А этот темп весьма далек от ежегодного прироста в 7-8% во время первых двух сроков президентства Владимира Путина. Конечно, во многом ситуацию осложняет кризис в зоне евро, в которую входят страны - основные экономические партнеры России. Но не стоит забывать и о внутренних негативных факторах, которые создают неблагоприятный экономический климат в стране: зависимости от мировых цен на энергоносители и коррупции. Поэтому эти вопросы необходимо решать наряду с проблемой развития инфраструктуры, которую президент провозгласил в числе приоритетных мер по стимулированию экономического роста", - отмечает эксперт.   

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое