Объем экспорта из расчета на одного жителя в Эстонии приближается к уровню Скандинавии, от Финляндии мы отстаем на 7%.
По исследованиям Swedbank доля экспорта эстонских промышленных предприятий в этом году должна составить 74% от оборота, передает Err Uudised со ссылкой на «Актуальную камеру». Больше всего планируется увеличить экспорт в секторе производства продуктов питания.
По словам члена правления банка Swedbank Роберта Кита, местный рынок насыщен и теперь ищутся возможности продажи продукции эстонских предприятий за границу, продовольственный сектор смотрит в будущее с оптимизмом, планируется экспортировать в Скандинавию и Центральную Европу.
Руководитель сектора продовольственной промышленности Swedbank Артур Леэмет говорит, что в 2012 г. на первом месте по экспорту были напитки и классические сыры.
Статья продолжается после рекламы
Производитель питания
Uvic планирует удвоить объем производства и инвестировал в свой латвийский завод почти 4 млн. евро с целью развития производства мороженного. Компания планирует выйти с этой продукцией на рынки стран Балтии, России и Скандинавии.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.