9 мая 2013

В продажах правила суровы, но справедливы

"У нас в Эстонии каждый торговый представитель хочет получать за работу базовый оклад, зарплату! Никто не хочет идти на риск, и иметь заработную плату, которая на 100% зависит от результата его труда. И если я спрашиваю своих торговых представителей, откуда компания возьмет деньги на их зарплату в этом случае, если они ничего не продали, то они говорят, что это не их забота, а забота работодателя". Такую мысль высказал глава одной крупной мебельной фирмы в Эстонии порталу bestsales.ee.

Что-то здесь не так. Если нет продаж, то нет и денег, которые можно выделить на зарплату. Чтобы понять такую истину, не нужно высшее образование.

В Эстонии часто место торгового представителя – начальная ступень в карьерной лестнице молодого человека. Зачастую нет достаточного опыта работы, или он просто отсутствует, продолжает глава компании.

В Великобритании, например, дела обстоят совсем по-другому. Часто у торгового представителя нет никакого базового оклада. Кроме того, ему не предоставляет компания мобильный телефон, компьютер, iPad… не говоря уже о служебном автомобиле. Порой даже сами модели продукции нужно выкупить у фирмы. Тем не менее, компания предлагает соответствующую подготовку.  В общем, все просто. Компания не несет никаких расходов, однако, если продажи продукции идут, есть и доход. И конечно за такую работу платят. Сурово, но справедливо!

Autor: dv. ее

Самое читаемое