14 мая 2013

Михаил Корб: Партс наплевал на проблемы жителей центра Таллинна

Министр экономики и коммуникации Юхан Партс, приняв решение не поддерживать законопроект об изменении закона о торговле, наплевал на проблемы жителей центрального района города, так считает старейшина управы Кесклинн Михаил Корб.

В конце февраля Таллиннское городское собрание сделало предложение правительству изменить закон так, чтобы он бы позволил местным самоуправлениям  ограничивать  время работы увеселительных заведений в определенных районах для сохранения ночного покоя людей, которые там живут или гостят.  Министерство экономики и коммуникаций решило не поддерживать это изменение закона, утверждая в лице Юхана Партса, что сегодняшняя ситуация на улицах соответствует требованиям, а права и возможности, которые существуют в рамках действующего закона, не применятся в достаточной мере.

Корб сказал, что точка зрения Министерства экономики и коммуникаций, мягко говоря, странная: «Понятно, что министерство не углублялось в проблему и не ознакомилось с реальной обстановкой. В законопроекте, который был представлен со стороны Таллиннского городского собрания, в качестве пояснения  было приведено достаточно основательных обоснований,  добавлены примеры и судебные решения, почему существующих методов недостаточно, чтобы появились реальные результаты».

Он добавил: «Это показывает то, что в Министерстве не прочитали   законопроект достаточно внимательно». По словам Корба, управа Кесклинн применяет имеющиеся методы (привлечение полиции, контроль над предприятиями, составление актов, предупреждений и т.д.) в полном объеме, и никогда не отказывалась заниматься проблемой из-за того, что это требует временных затрат.

„Министерство утверждает, что эта проблема нуждается в быстром решении, но обоснования при отклонении законопроекта являются надуманными и противоречивыми», - говорит старейшина управы Кесклинн. Он добавил, что особенно странно то, что министерство, которое признало значимость проблемы, поддержало редакцию закона, который вступает в силу со следующего года, где у местных самоуправлений отняты последние возможности для решения проблемы.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое