Вчера свой отчёт за первый квартал опубликовал и самый большой, как по объёму бизнеса, так и по капитализации и значимости, эмитент Таллиннской биржи – компания Tallink.
Убыток судоходной компании снизился в I квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года на 7,5% до 17,5 млн. евро (0,03 евро на акцию). Выручка уменьшилась на 1,7% до 190,6 млн. евро, показатель EBITDA упал на 31,2% до 7 млн. евро. Снижения чистого убытка концерну удалось добиться лишь за счёт разового финансового дохода в размере 2,5 млн. евро от деривативов. Подробнее читайте сегодня в газете
Деловые Ведомости.
Компания объяснила ухудшение финансовых показателей большим, чем обычно, объёмом работ по обслуживанию судов. В результате уменьшилось число рейсов на 3,5%, а вместе с ними и пассажиров на 4,5%, но вместе с тем выросли расходы на обслуживание.
Статья продолжается после рекламы
Но имел место и позитивный момент. Так, средний доход с продажи билетов на одного пассажира вырос на 11%, благодаря чему общая выручка от билетов увеличилась на 6%, несмотря на снижение числа пассажиров. Между тем продажи в ресторанах и магазинах упали на 2,6% и выручка от перевозок грузов снизилась на 8,1%.
Рынок достаточно спокойно отреагировал на некоторое ухудшение результатов Tallink. Акции компании снизились вчера незначительно. Первый квартал традиционно убыточный для компании и не слишком показателен. Фактически вся прибыль зарабатывается в летние месяцы.
Autor: Дмитрий Фокин
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.