15 мая 2013
Поделиться:

Глава Eesti Raudtee избран в состав руководящего комитета CER

Вчера, 14 мая, председатель правления AS Eesti Raudtee был избран в состав руководящего комитета CER (Европейского сообщества железных дорог и предприятий инфраструктуры)на состоявшейся в Риме Генеральной Ассамблее CER.

В состав руководящего комитета, помимо назначенных Генеральной Ассамблеей членов, входят председатель и три вице-председателя.

На сегодняшнем заседании Генеральной Ассамблеи так же обсуждались темы т.н. «четвертого железнорожного пакета» директив ЕС, направленного на создание единого железнодорожного пространства и обеспечение равных возможностей для транспортных предприятий.

По словам Ахти Асманна, в контексте работы над «четвертым железнодорожным пакетом» участие в деятельности комитета особенно важно, так как это обеспечивает возможность играть активную роль в изменении правовых актов.

«В контексте правовых актов ЕС важно обозначить особенности эстонских железных дорог, обусловленные географическими и историческими факторами. Эти особенности создают необходимость учитывать некоторые технические и правовые аспекты, например, ширина железнодорожной колеи, равная 1520 мм», - пояснил Асманн.

Сообщество европейских железных дорог и компаний по управлению инфраструктурой (Community of European Railway and Infrastructure Companies)  считается ведущей организацией железнодорожного сотрудничества в Европе. Ораганизация CER основана 1998 году, объединяет более 80 предприятий (как частных, так и государственных) из ЕС и предприятий-кандидатов в члены из Хорватии, Македонии, Турции, а также Норвегии и Швейцарии.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое