27 мая 2013

ФОТО со строительства электростанции Аувере

В воскресенье установкой парового барабана было ознаменовано завершение первого этапа строительства электростанции Аувере. На строящемся котле электростанции Аувере был установлен 19-метровый паровой барабан весом 160 тонн, в котором будет происходить отделение пара от воды. 

«Установка парового барабана котла – это символичный момент в строительстве электростанции. Это означает, что мы преодолели первый этап строительства и перешли на второй.  Барабан является «сердцем» котла. Во время эксплуатации оборудования какие-то  детали могут заменяться, но барабан должен служить котлу весь срок его работы», - пояснил член правления Eesti Energia Райне Пайо. «В барабан из котла поступает смесь кипящей воды и пара, вода возвращается в котел,  пар через перегреватели – в турбину», - добавил он. 

Изготовленный в Румынии, доставленный в порт Силламяэ голландской фирмой паровой барабан перевозили из порта на строительную площадку накануне в ночь с понедельника на вторник. Монтаж барабана занял 2,5 часа и был осуществлен румынской фирмой SAEM.

Концерн Eesti Energia строит вблизи Эстонской электростанции новую электростанцию – «Аувере», мощность которой составит  300 МВт. Электростанция будет работать на сланце, половину объема которого можно будет заменить на биотопливо. В сравнении с существующими сланцевыми электростанциями, новая будет экологичнее, с меньшими выбросами в атмосферу и более эффективным производством. Первые пуско-наладочные работы запланированы на осень 2014 года. Электростанция будет готова в начале 2016 года.

Строительство электростанции «Аувере» достигло середины  Фото: Eesti Energia

Autor: dv. ее

Самое читаемое