В воскресенье установкой парового барабана было ознаменовано завершение первого этапа строительства электростанции Аувере. На строящемся котле электростанции Аувере был установлен 19-метровый паровой барабан весом 160 тонн, в котором будет происходить отделение пара от воды.
«Установка парового барабана котла – это символичный момент в строительстве электростанции. Это означает, что мы преодолели первый этап строительства и перешли на второй. Барабан является «сердцем» котла. Во время эксплуатации оборудования какие-то детали могут заменяться, но барабан должен служить котлу весь срок его работы», - пояснил член правления Eesti Energia Райне Пайо. «В барабан из котла поступает смесь кипящей воды и пара, вода возвращается в котел, пар через перегреватели – в турбину», - добавил он.
Изготовленный в Румынии, доставленный в порт Силламяэ голландской фирмой паровой барабан перевозили из порта на строительную площадку накануне в ночь с понедельника на вторник. Монтаж барабана занял 2,5 часа и был осуществлен румынской фирмой SAEM.
Концерн Eesti Energia строит вблизи Эстонской электростанции новую электростанцию – «Аувере», мощность которой составит 300 МВт. Электростанция будет работать на сланце, половину объема которого можно будет заменить на биотопливо. В сравнении с существующими сланцевыми электростанциями, новая будет экологичнее, с меньшими выбросами в атмосферу и более эффективным производством. Первые пуско-наладочные работы запланированы на осень 2014 года. Электростанция будет готова в начале 2016 года.
Статья продолжается после рекламы
Строительство электростанции «Аувере» достигло середины

12 fotot
- Строительство электростанции «Аувере» достигло середины
- Foto: Eesti Energia
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.