Хедж-фонды сейчас испытывают наименьшее за пять лет желание ставить на рост золота, так как ожидания приостановки печатного станка со стороны ФРС и других центральных банков набирают обороты.
Чистая "длинная" позиция фондов во фьючерсах на золото сократилась до 35686 контрактов - самый низкий показатель с июля 2007 г., такие данные приводит Commodity Futures Trading Commission.
Тем временем количество "коротких" позиций составляет сейчас 79416 контрактов, пишет портал
Вести.
Стоит отметить, что "медвежьи" настроения царят у управляющих и в отношении других товаров. В частности, преобладание "коротких" позиций наблюдается во фьючерсах на кофе и пшеницу.
Статья продолжается после рекламы
Возвращаясь к золоту, стоит отметить, что историческая волатильность в этом инструменте сейчас на максимуме с декабря 2011 г., а также наблюдается сильнейший отток средств из крупнейшего биржевого фонда, инвестирующего в золото: SPDR Gold Trust.
Несмотря на настроения хедж-фондов, восстановление котировок золота началось сразу после того, как Бен Бернанке дал повод поверить в возможное сворачивание QE, а затем глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что сделал достаточно, чтобы подстегнуть экономический рост.
Турбулентность на рынке сделала золото четвертым по волатильности инструментом из входящих в индекс GSCI. Список возглавляет серебро, вторую строчку занимает природный газ, следом идет кукуруза.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.