11 июня 2013
Поделиться:

«Газпром» отказался  покупать греческую DEPA

Приватизация газовой фирмы Греции DEPA не состоялась из-за незаинтересованности инвесторов потенциальным приобретением. Газовый гигант России «Газпром», считавшийся главным претендентом на покупку DEPA, отказался участвовать в тендере в последний момент. Об этом пишет Reuters.

DEPA не будет приватизирована, т.к. вероятные инвесторы отказались от участия в тендере. Прогнозы относительно того, что Греция за счет приватизации соьерет 1,8 млрд. евро уменьшилась. Цель о выручке средств от продажи госактивов поставили перед Грецией ЕС, ЕЦБ и МВФ.

О намерении приобрести госфирму DESFA (подразделение DEPA), которое планировали продать отдельно, заявила только газовая компания ГНКАР (Азербайджан). А главным претендентом на DEPA считался «Газпром», отказался от участия в конкурсе.

Холдинг DEPA занимается оптовой продажей и поставкой природного газа крупным клиентам. Через дочернюю компанию DESFA компания владеет национальной сетью транспортировки газа и регазификационными терминалами. DEPA имеет 51% в фирмах по розничной продаже и поставке природного газа мелкому и среднему бизнесу, а также частным клиентам.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое