17 июня 2013
Поделиться:

МЭА предлагает отказаться от потребения углеводородов 

Международное энергетическое агентство (МЭА) предлагает странам мира повышать энергоэффективность, строить меньше электростанций, работающих на угле, или вообще отказаться от их использования, сократить выбросы попутного газа и постепенно отказываться от субсидирования потребления углеводородов. Все это будет означать изменение энергетического рынка в течение 20 лет.

Тамара Касьянова, первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров», говорит, что глобальное потепление входит сейчас в число основных проблем мирового развития.

"Вполне можно представить себе то отрицательное влияние, которое оно оказывает на экосистему Земли. Но если страны мира откажутся от использования углеводородов в промышленном производстве и энергетике, существенно пострадает мировая и, в частности, российская угольная отрасль. Ведь Россия является одним из мировых лидеров по производству угля, ее доля в мировых разведанных запасах данного минерала достигает 20%",- отмечает эксперт.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое