Международное энергетическое агентство (МЭА) предлагает странам мира повышать энергоэффективность, строить меньше электростанций, работающих на угле, или вообще отказаться от их использования, сократить выбросы попутного газа и постепенно отказываться от субсидирования потребления углеводородов. Все это будет означать изменение энергетического рынка в течение 20 лет.
Тамара Касьянова, первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров», говорит, что глобальное потепление входит сейчас в число основных проблем мирового развития.
"Вполне можно представить себе то отрицательное влияние, которое оно оказывает на экосистему Земли. Но если страны мира откажутся от использования углеводородов в промышленном производстве и энергетике, существенно пострадает мировая и, в частности, российская угольная отрасль. Ведь Россия является одним из мировых лидеров по производству угля, ее доля в мировых разведанных запасах данного минерала достигает 20%",- отмечает эксперт.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.