25 июня 2013

Автоперевозчикам нужна показательная казнь 

Проверки автоперевозчиков показывают, что каждый четвёртый грузовик на дорогах имеет технические проблемы. Но самые большие нарушения связаны с перегрузами машин. Автоперевозчики беспечны и нуждаются в показательной казни. 

За происходящее на дорогах ответственность должны нести руководство и собственники транспортных компаний. Руководство таких фирм всегда уверяет, что они не дают распоряжений загружать на неисправные грузовики больше груза, чем дозволено, и доставить всё с нарушением правил рабочего времени и времени отдыха, и всё это ради своевременного обслуживания клиента. На вывешенный недавно на портале logistikauudised.ee опрос, где интересовались, почему водители нарушают правила рабочего времени и времени отдыха, ответили 288 человек. 42% респондентов сослались на приказ начальства.

Комиссар службы надзора за дорожным движением Департамента полиции и погранохраны ­Прийт Тууна, проводящий на дорогах проверки грузовых автомашин, подтвердил, что водители объясняют вождение грузовика, находящегося в плохом техническом состоянии, в основном приказом начальства завершить поездку несмотря ни на что.

Подробнее читайте в приложении газеты Деловые Ведомости Логистика. Самая жёсткая конкурентная борьбе идёт именно в сфере автотранспортных перевозок, и устранение подобных шулеров с рынка сделало бы конкуренцию более здоровой.

Пока же некоторых перевозчиков постоянно ловят на превышении допустимого веса груза, выписывают им предупреждение и отпускают с миром.

Autor: dv. ее

Самое читаемое