26 июня 2013
Поделиться:

Финансы недели: перспективы улучшились 

На прошлой неделе российский рынок акций отличился тем, что на фоне почти панических продаж на Западе выглядел относительно неплохо.

По данным EPF, отток из ориентированных на Россию инвестиционных фондов хоть и продолжился, но существенно меньшими темпами. Аналитики отмечают, что пока рано говорить о глобальной смене тренда в настроениях инвесторов в отношении российских акций, но тем не менее вероятность позитивных сдвигов повысилась.

По мнению экспертов, российские бумаги оказались для инвесторов более предпочтительным выбором на фоне сильно возросших рисков в таких странах, как Турция, Бразилия и даже Китай.

Тогда как многие западные индикаторы недалеко откатились от абсолютных максимумов. Многие задаются вполне резонным вопросом – куда же ещё падать? Тем более что негативные прогнозы в отношении нефтяного рынка пока не оправдываются. Цены на энергоносители очередных рекордов не демонстрируют, но и обвалом пока не пахнет.

Есть также мнение, что инвестфонды могут сейчас попытаться начать игру на повышение, чтобы улучшить свои показатели к концу квартала. Подробнее читайте егодня в газете Деловые Ведомости!

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое