На прошлой неделе российский рынок акций отличился тем, что на фоне почти панических продаж на Западе выглядел относительно неплохо.
По данным EPF, отток из ориентированных на Россию инвестиционных фондов хоть и продолжился, но существенно меньшими темпами. Аналитики отмечают, что пока рано говорить о глобальной смене тренда в настроениях инвесторов в отношении российских акций, но тем не менее вероятность позитивных сдвигов повысилась.
По мнению экспертов, российские бумаги оказались для инвесторов более предпочтительным выбором на фоне сильно возросших рисков в таких странах, как Турция, Бразилия и даже Китай.
Статья продолжается после рекламы
Тогда как многие западные индикаторы недалеко откатились от абсолютных максимумов. Многие задаются вполне резонным вопросом – куда же ещё падать? Тем более что негативные прогнозы в отношении нефтяного рынка пока не оправдываются. Цены на энергоносители очередных рекордов не демонстрируют, но и обвалом пока не пахнет.
Есть также мнение, что инвестфонды могут сейчас попытаться начать игру на повышение, чтобы улучшить свои показатели к концу квартала. Подробнее читайте егодня в газете
Деловые Ведомости!
Autor: Дмитрий Фокин
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».