26 июня 2013

ТТУ начинает летний прием

Таллиннский технический университет (ТТУ) в среду, 26 июня, начинает прием вступительных заявлений на 3900 учебных мест.

Прием заявлений абитуриентов продлится до 5 июля, в докторантуру – до 28 июня. Списки принятых студентов будут составлены для докторантуры – 5 июля, для магистратуры – 12 июля и для бакалавриата – 17 июля.

 

«Больше всего студентов будет принято на специальностях информационных и коммуникационных технологий, развития продукции и производственной техники, работы по персоналу, топливных технологий и строительства, - сказал проректор по академической части ТТУ Калле Таммемяэ, - Мы увеличили количество магистерских программ обучения на иностранных языках, за счет чего было снижено количество учебных мест на специальностях бизнеса и администрирования, социальных и юридических наук, преподаваемых на эстонском языке. Этим летом на 107 специальностей будет принято 3858 новых студентов, что превратит ТТУ в крупнейший университет Эстонии по количеству учебных мест».

 

Заявления на поступление можно круглосуточно подавать на сайте www.sais.ee или в рабочие дни с 10 до 15 часов в здании ТТУ (Эхитаяте теэ, 5, II учебный корпус, кабинет 108). Документы также принимаются в четырех региональных центрах ТТУ: Тартуском колледже, Вирумааском колледже, Таллиннском колледже и Курессаареском колледже.

В этом году в бакалавриат ТТУ примет до 1811 студентов, в магистратуру – 1411 студентов. Для программ прикладного высшего образования было создано 300 новых мест, для пятилетнего интегрированного инженерного обучения – 260, в докторантуре – 76 новых мест. В дополнение к 3900 бесплатных мест ТТУ намеревается в этом году принять до 260 студентов на платные места открытого университета, в котором на эстонском и английском языках студенты смогут обучаться по 12 специальностям как в бакалавриате и магистратуре, так и по программам прикладного высшего образования. Заявления на платные места в бакалавриат по программам обучения на английском языке принимаются с 31 июля по 7 августа. 

Autor: dv. ее

Самое читаемое