27 июня 2013
Поделиться:

Еврокомиссия прикрыла «денежный кран» для латвийско-эстонских проектов 

Из-за выявленных в процессе аудита вероятных недочетов, финансирование эстонско-латвийских проектов приграничных регионов (ELP) было приостановлено Еврокомиссией.

Йаве Кухи, глава отдела внутреннего аудита МВД Эстонии сообщает изданию, что это не означает полного прекращения поступления средств, на самом деле, это временная мера. «В минувшем году были осуществлены аудиты по двум проектам, которые проводятся 5 партнерами, у 4 из которых были выявлены траты, расходящиеся с калькуляцией проектов. Поэтому допустимая погрешность по проектам была поднята на 2% –до 6,61%»,- отметила Кухи.

По одному из проектов под названием «Baltic small harbours network»  латвийским партнером был проведен тендер, который шел вразрез с латвийским законодательством.

По проекту «One vacation – two countries» мэрия Курессааре получила деньги для инвестиций в мероприятия по обеспечению «Синего флага» для пляжа. Но ходатайствовать об этом знаке оказалось уже нельзя, т.к. их предоставление прекращено, передает портал Delfi.lv.

«У 2 других партнеров также были найдены недочеты по персональным расходам, которые не укладывались в бюджем проектов»,- пояснила Кухи.

Проекты ELP дотируются Европейским фондом регионального развития. В общей сложности на такие проекты выделено до €38 млн.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое