28 июня 2013
Поделиться:

К 2020 году каждый житель Земли будет подключен к Интернету 

К 2020 году практически всё население планеты Земля получит доступ к сети Интернет. По данным на сегодняшний день лишь треть населения Земли имеет доступ к Интернету.

Однако, как сообщил Мохаммад Гавдат, вице-президент по развивающимся рынкам Google, в ходе Петербургского международного экономического форума, к 2020 году данная ситуация кардинально изменится и в основном за счёт мобильных устройств, которые занимают лидирующие позиции по востребованности в развивающихся странах, тогда как в Европе многие активно используют стационарные компьютеры.

Как отметил представитель Google, изначально данные устройства стоили 1000 долларов, сегодня их уже можно купить за 60 долларов, а в будущем их цена может составить 15 долларов.

 Уже в 2008 году количество одних только компьютеров на планете превысило цифру в 1 миллиард, а мобильных телефонов – цифру в 4 миллиарда, говорит Александра Мальцева, эксперт «Инжиниринговой компании «2К».

"С каждым годом себестоимость производства мобильных устройств снижается, крупнейшие производители гаджетов покоряют развивающиеся рынки Африки, Азии и Южной Америки, а бизнес в киберпространстве занимает все большую долю в мировой экономике. Доступ в сеть превращается из дополнительного в основной инструмент работы и общения для сотен миллионов людей по всей планете", - поясняет эксперт.

"В этих условиях тотальное распространение интернета – дело ближайших лет. Социальная, деловая и политическая картины мира существенно изменятся. Основные векторы перемен можно наметить уже сейчас: свободная информация и новые системы образования, отмирание розничной торговли в пользу различных форм интернет-магазинов, появление принципиально новых видов культурного досуга, смерть печатных издательств и классической телефонии, изменение и модификация принципов межличностной коммуникации, глобальная дискретная интегрированность научной и творческой деятельности",- отмечает Мальцева. 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое