dv.ee • 23 июля 2013
Поделиться:

Даешь экономическое сотрудничество с восточными партнерами ЕС!

Евросоюз должен активизировать экономическое сотрудничество и укрепить отношения с восточными партнерами, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт на проходящей в Брюсселе встрече глав МИД стран ЕС с коллегами из стран восточного партнерства ЕС.

По словам Паэта, на предстоящем в конце ноября в Вильнюсе саммите ЕС и восточных партнеров - Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Украины и Беларуси - должны быть приняты решения, которые укрепят отношения между ЕС и этими странами, передаёт rup.ee.

"Следует выстроить более глубокое экономическое сотрудничество, которое в будущем приведет к созданию единого экономического пространства ЕС и восточных партнеров", - сказал он.

"Эстония хочет, чтобы на саммите в Вильнюсе был заключен договор о свободной торговле с Украиной и одобрен - с Грузией, Молдовой и Арменией", - отметил Паэт.

"За этим должна последовать серьезная работа по реализации договора с Украиной и по приближению подписания договоров с Грузией, Молдовой и Арменией", - пояснил министр.

Паэт подчеркнул, что успешная реализация договоров восточными партнерами имеет ключевое значение. Также крайне важно стремительно двигаться к упрощению визового режима с целью достижения безвизового режима.

Поделиться:
Самое читаемое