12 августа 2013

Эстония жертвует своей экономикой, выслуживаясь перед Западом 

Как сообщал dv.ee спецслужбы Эстонии задержали экс-сотрудника КаПо Владимира Вейтмана. Его подозревают в сотрудничестве со спецслужбами РФ. Российский эксперт, заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ, доктор политологии Михаил Александров прокомментировал для издания «Коммерсантъ» эту новость.

«Я думаю, что Эстония — одна их самых активных стран Восточной Европы, которая ведет против России разведывательные и контрразведывательные операции. Ее можно разве что с Польшей сравнить по своей активности и интенсивности этих операций. Честно говоря, эстонскому правительству надо было бы заняться более полезными для страны вещами, так как в отличие от Польши, Эстония сейчас пребывает в очень печальном экономическом состоянии», - отметил эксперт.

Никаких существенных выгод от своей антироссийской позиции эстонское государство не имеет, уверен эксперт.

«Пытаясь перещеголять всех восточноевропейцев в деле противодействия России, они, конечно, ничего для себя особо не достигают, кроме как выслужиться перед Западом, за что получают чистые крохи, но препятствуют тем самым становлению нормальных отношений с российским государством и из-за этого несут серьезные экономические убытки», - заявил эксперт в интервью изданию «Коммерсантъ».

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое