21 августа 2013

«Черному налу» в автошколах — бой 

Директор и инструктор автошколы E-Autokoolitus OU Владимир Табуев объявил войну недобросовестным инструкторам по вождению, которые принимают оплату за обучение черным налом.

С этой целью с сегодняшнего дня его автошкола инициировала кампанию, чтобы призвать клиентов (учеников) запрашивать у инструкторов счет или оплачивать уроки вождения с помощью банковской карты.

"Мы организовали кампанию, т.к. многие автошколы берут черный нал, а это является нарушением закона. Учитель, в этом случае, исходит из его личного интереса, и он не учит качественно", сказал Табуев, добавив, что кампания в первую очередь направлена на людей, которым следует больше знать о своих правах.

Он с сожалением говорит о том, что на 35 сайтах автошкол особо подчеркивается, что уроки у учителя можно оплачивать исключительно наличными. Хотя это не противоречит закону, и если учитель дает квитанцию, подтверждающую оплату, которую студент сможет использовать, чтобы ему вернули подоходный налог, Табуев убежден, что большинство инструкторов не выписывает таких квитанций. "Я знаю, как работает эта система, это просто вытаскивание денег из карманов клиентов", - сказал он.

Autor: dv. ее

Самое читаемое