22 августа 2013
Поделиться:

Комиссия по трудовым спорам заставляет работодателя доплачивать работнику деньги  

Если суд поддержит решение Комиссии по трудовым спорам, то работающие в Германии помощницы по дому смогут требовать от работодателя зарплату намного выше средней в Эстонии.  

Жительницы Эстонии, работающие помощницами по ведению домашнего хозяйства,  давно имеют в европейских странах хорошую репутацию.

Официально действующие фирмы заключают с работником договор, платят за него в Эстонии налоги, берут на себя расходы по доставке его к клиенту и обратно, улаживают спорные вопросы, которые возникают у работников с клиентами. Хотя получают такие работники за свой тяжёлый труд мало, как правило, все стороны удовлетворены.

Неквалифицированный труд стоит не много, а поскольку за питание и проживание работник не платит, то в общей сложности он получает больше эстонской минимальной заработной платы.

Как рассказала Валентина Тимофеева, с 2009 года работающая в Германии помощницей по ведению домашнего хозяйства, в договоре с работодателем чётко расписано, что должен делать работник, сколько часов в неделю работать.

Между тем случаются и конфликты, некоторые из которых дошли до нашей Комиссии по трудовым спорам. Решение, которое она приняла, вызывает удивление среди юристов и ставит рекрутинговые фирмы в сложное положение. Подробнее об этом - в газете Деловые Ведомости за 21 августа!

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Самое читаемое