26 августа 2013

Сависаар: в центре внимания будут рабочие места и цены

Выступивший в субботу на заседании Собрания уполномоченных Центристской партии ее председатель - мэр Таллинна Эдгар Сависаар отметил, что самыми важными темами предстоящей предвыборной кампании станут создание рабочих мест и обуздание роста цен.

"Политики обязаны переломить ситуацию  как в части рабочих мест, так и в том, что касается цен. Государство может само создавать рабочие места и может помогать самоуправлениям в их создании. Что касается роста цен, то за ним стоят конкретные решения правительства - в основном о прямых и косвенных налогах и акцизах, которые повышались столько раз и с такой частотой, что трудно упомнить, - сказал Сависаар. - Скачками цен мы обязаны не господу Богу и Святому духу, а Андрусу Ансипу, Юргену Лиги и Юхану Партсу!"

Сависаар подчеркнул также, что в столице удалось убедительно доказать, что политика Центристской партии реалистична и практична. "Вспомните наши социальные рабочие места, создание которых высмеивали министры нашего правительства и которые дали тысячам людей возможность хоть какой-то работы и какого-то заработка, а также возможность сохранить человеческое достоинство и трудовые навыки в наиболее трудные моменты кризиса. Часть этих рабочих мест оказалась жизнеспособной до сих пор, - напомнил мэр. - Я осмелюсь утверждать, что за последний год городская управа не вынесла ни  одного решения, которое не учитывало бы, в первую очередь, содействие созданию рабочих мест, воздействие на рост цен, интересы выживания малообеспеченных таллинцев.

Если уж говорить о ценах, то осмелюсь напомнить также о введенных нами льготах на аптечные товары, о созданных рынках, где люди могут купить отечественные товары по доступной цене, и, конечно, бесплатном проезде в общественном транспорте. И  это  в ситуации, когда все только дорожает".

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое