По словам аналитика банка SEB Руты Арумяэ, она и раньше высказывала свое мнение по поводу статистических данных, связанных с экономическими показателями. По ее мнению, рост зарплат обусловлен увеличением прибыли предприятий.
«Все дело в том, что прирост прибавочной стоимости во втором квартале был небольшим, а зарплаты работников росли быстрее прибавочной стоимости», - прокомментировала Арумяэ.
Прибыль не росла последние три квартала, а во II квартале этого года она была на 5% меньше прошлогодних показателей, сообщает
Postimees.
Так как прибыль предприятий уменьшается, а расходы на зарплату растут, то, со слов Арумяэ, это привело к росту фонда заработной платы, так как в последние кварталы работники получали большую часть прибавочной стоимости, чем в прошлом году.
Статья продолжается после рекламы
«В то же время производительность труда сравнима с прошлогодними показателями», - отметила она.
Согласно данным Департамента статистики, общая прибыль предпринимательского сектора во втором квартале 2013 года составила 801 миллион евро, что на 5 процентов меньше, чем в прошлом году. Предприятия продали во втором квартале 2013 года товаров и услуг на 12,7 миллиардов евро, улучшив прошлогодние показатели на 9 процентов.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.