4 сентября 2013
Поделиться:

Merko и Kruger построят в Нарве водоочистную станцию за €21 млн

В среду, 4 сентября, будет заложен краеугольный камень Нарвской водоочистной станции, которая будет обслуживать 63-тысячное население города. Стоимость строительства водоочистной станции составляет более 21 миллиона евро, из которых 13,5 миллионов будет профинансировано из европейского Фонда единства (ФЕ).

Проект будет профинансирован посредством фонда «Центр инвестиций в окружающую среду» (KIK). Водоочистная станция будет готова весной 2015 года. Водоочистную станцию построит консорциум Merko Ehitus AS и Kruger.

 «Это один из крупнейших водных проектов в Эстонии, так как работ, которые необходимо выполнить, очень много. Ситуация, в которой 63 000 жителей Нарвы не могут быть уверены в том, что из крана идет чистая, безопасная и качественная вода, неприемлема. Поэтому мы много инвестируем, чтобы к 2015 году это было уже в прошлом,» - заявила министр окружающей среды и председатель совета KIK Кейт Пентус-Розиманнус. 

Водоочистная станция является частью масштабной реконструкции всего водного хозяйства Нарвы, в результате которой будет реконструировано 43 км водопровода и 33 км канализации, а также приведены в порядок водозаборные сооружения Мустайыэ. Стоимость работ составляет более 45,7 миллионов евро, из которых 29,5 миллионов евро поступит из Фонда единства Европейского Союза, 11,4 миллионов - от города Нарвы и 4,8 миллионов евро - от AS Narva Vesi. Срок завершения проекта - конец августа 2015 года.

Технология, которая будет применяться на новой водоочистной станции, уже используется в Европе и в мире в течение десятилетий и доказала себя. Выбору технологии предшествовали пилотные испытания, чтобы найти наиболее подходящую технологию обработки сырой воды из реки Нарвы.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое