16 сентября 2013
Поделиться:

Европейские страны теряют миллиарды из-за топливных мошенников

Примерно с 20% топлива, продаваемого на розничном рынке Эстонии, не выплачиваются налоги. Таким образом, по оценке Налогово-таможенного департамента, ежемесячно в карманах мошенников остаётся 4,6 млн. евро невыплаченного НСО.

 Серьезные мошеннические схемы на топливном рынке появились в 2008 году, но, несмотря на значительные успехи, под постоянный контроль проблему взять не удалось ни в Эстонии, ни в других странах Европы, где также власти столкнулись с мошенничеством на рынке топлива.

В Германии, в городе Карлсруэ сторож завода MiRO подождал, пока коллега скроется из вида и отправил СМС-сообщение, что цистерна на 10 000 литров с ворованным дизельным топливом может выезжать, передает Bloomberg. С каждой машины сторож получал 300 евро. За год таким образом было украдено 87 баков топлива.

Схема была раскрыта только после того, как о ней рассказал один уволенный работник завода, который также в ней участвовал. В июне этого года все участники были отправлены в тюрьму.

Это наглядно показывает, что случаи топливного мошенничества и воровства топлива распространены по всей Европе. Такие страны, как Польша и Великобритания  ежегодно теряют от 100 миллионов до 1,3 миллиардов евро налоговых денег.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое