16 сентября 2013
Поделиться:

Мнение: Эстонию можно переименовывать в USAstonia

Правительство Эстонии однозначно поддержало США в их намерении нанести военный удар по Сирии, однако в самой Эстонии далеко не все согласны с решением правительства, пишет в сегодняшнем номере газета «Столица».

Центрист Прийт Кутсер признает, что Башар аль-Асад не относится к числу демократических правителей в европейском значении этого слова. В то же время все следует рассматривать в контексте А что творится за пределами Сирии? Там демократией и не пахнет, если не считать Израиля. Разве Саудовская Аравия, Кувейт, Египет, Судан, Йемен или Бахрейн – демократические государства? Таким образом, сирийскому президенту проще было бы просто провозгласить себя королем. И не было бы у Западных стран возможности приставать к нему со своими разглагольствованиями о демократии.

«Россия и Китай придерживаются правильного курса относительно Сирии, - уверен Кутсер. - Они распознали всю наглость планов США и их союзников. И теперь не остается ничего, кроме надежды на то, что сирийский народ выстоит в развернувшемся конфликте. Если Россия и Китай будут едины, можно будет противостоять несправедливости и неправедности Запада».

Уроженка Эстонии, полиглот, гуманист Лейли Валс так определяет свою реакцию на решение правительства поддержать планы США атаковать Сирию: стыдно. Это первая эмоция. Гнев. Это следующая эмоция.

«Когда пришло время войны с Ираком, то наши политики также направили сотню эстонских мужчин на войну, и ради чего? – спрашивает Валс. - Так сильно стремящиеся быть на стороне Запада и  распространять антироссийскую пропаганду наши политики стали посмешищем в любой уважающей себя стране, потому что мы ведем себя так, что с легкостью могли бы сменить название страны на USAstonia».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое